いただいたドリルが楽しい。と、進んで宿題をやっています。あまり時間が取れないので多くはできませんが勉強を楽しんでできるのは、とてもありがたいです。まずは、先に進むことよりも基礎を大事にしたいので、どうぞよろしくお願い致します。

数学は理解しているところはやる気があり、理解でいていないところはあきらめてしまうことかがあるようです。解けた時の喜びを忘れずに取り組んでもらいたいと思います。

学校での英語の授業はついていけている様ですが、受験問題となると難しいようですので、対策をお願いいたします。漢検準2級を受けることにしましたので、対応をよろしくお願いたします。

最近は「因数分解」などの問題が解けたり、英文法が理解できたりと、少しずつ自信がついてきているようです。これも先生方のご指導のおかげと思っています。部活の引退する時期となり、自宅課題の増加を検討していただきたいと思っております。

数学のテストで96点でした!先生のおかげです。ありがとうございます。塾のおかげです。

成績表見てください。ありがとうございます。

△△は□□先生が大好きで、信頼していると思います。他の塾では教えてくれないことを教えてくれるし、苦手な社会を丁寧に教えてくれる。と自信がついてきたようです。

いつもありがとうございます。学習の意欲がない時とある時がはげしく、家での学習はあまり落ち着いてできていないようです。塾で宿題を進めてくると気持ちに余裕が持てるようになって、普段の授業でも○が多くなるいようです。サポート頑張ります。

学校での委員会活動や移動教室の準備など、不器用な子ですが、学校のことはうまくやっているようです。すごく疲れている時があって、何を抱えているのか心配な時がありましたが乗り越えたようです。

受験に対しての意欲が高まってきています。持続できるように願うばかりです。学校説明会に行ってきます。

明勝学院に入って、勉強が好きになりました。ママにも勉強しなさいといわれなくても塾のおかげで、一人でできるようになりました。大好きです。

このようなメッセージを通して、子どもの日々の生活の様子などを、共有しながらより良い課題の提案や、言葉かけなどを心がけています。

ご家庭の方と一緒に子供たちの成長を見守り、支え合うことで、より一層学力が伸びていることを実感いたします。

“塾生、保護者各位の「ことば」が明勝学院スタッフ一同のエネルギーです…感動をありがとう!”

ご相談・無料体験

お電話でのご相談

受付時間/15:00-20:30(休業日/土日祝日)