夏休みから明勝学院にご入塾の中学1年生Yさん

現在通塾中の保護者様より勧められたので、とお電話でのお問い合わせがありました。

ご説明のため、お父さんとお子さん二人で来塾していただきました。

学習の状況や塾のコース等のご案内のほかに、こちらにいらしていただいた経緯を伺ってびっくりしました。

もう20年くらいに前になるでしょうか。お父さんの妹さんが、ずいぶん前に、明勝学院の講師として働いていたことがあるということで、

「こちらの塾に通わせたいと思っていた」ということでした。

「エ~!」7それは、それは、びっくりしました。誰かしら~?と聞いて、すぐに思い出しました♪

明るくて元気なS.Mさん🎵

生徒からも人気のあったMさんは、学校の先生になりたい夢を持ち、塾での指導も熱心で、とても楽しそうに子どもたちと触れ合っていました。

こんな嬉しいご縁を大切に、励みにして、頑張っていきたいです。

そのころ、こんなメッセージを残していってくれました。

本当にありがとう😿